Ковбойский пирог
Сегодня делюсь с вами рецептиком из американской кухни сытного пирога с нежной начинкой из сыра, яиц и хрустящего бекона. Обязательно попробуйте этот пирог!
Описание приготовления:
Ковбойский пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свою известность пирог получил в Северной Америке. По составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Бекон — 8 ломтиков
- Яйцо — 8 штук;
- Сливки — 1,5 стакана;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ковбойский пирог»
1. На среднем огне в сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистости.
2. Обжарьте бекон, нарежьте его довольно крупными кусочками.
3. Сформируйте тесто в формочке для пирога в виде коржа. Разогрейте в это время духовку до 200 градусов.
4. В отдельной емкости взбейте яйца и сливки, приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Добавьте лук, бекон и тертый сыр.
5. Залейте пирог начинкой, поставьте в духовку выпекаться на 15-20 минут.
6. Как только пирог приобретет золотистый цвет, проверьте его на готовность. Когда пирог будет готов, остудите его и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.