Четверг , 6 мая 2021


Торт «Минутка» без выпечки

С этим простым рецептом торта «Минутка» без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно — только сковорода и кастрюля.

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт приготовления торта «Минутка» без выпечки я нашла совсем недавно и, если честно, очень жалею, что не обнаружила его гораздо раньше. Если вы когда-нибудь выпекали коржи в духовке, то, наверное, знаете, насколько это долгое и утомительное занятие, но этот тортик может значительно упростить вам жизнь. Он делается очень быстро и легко, а вкус у него настолько великолепный, что ни домашние, ни гости даже и не заподозрят, что он приготовлен на сковороде. В общем, этот рецепт действительно полезная штука, так что если у вас будет пару минут свободного времени, обязательно приготовьте этот торт «Минутка» без выпечки в домашних условиях, результат превзойдет все ваши ожидания.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (+ 4 столовые ложки в крем);
  • Банка сгущенного молока — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в крем);
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сахар ванильный — 10 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Минутка» без выпечки»

Торт

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Торт

Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа темных пятнышек, это займет пару минут.

Торт

Теперь обжаренные коржи необходимо обрезать, чтобы они стали круглыми по форме.

Торт

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки подсушиваем немного на сковороде и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Торт

Для крема мы наливаем молоко в кастрюльку и смешиваем его с яйцами, ставим массу на огонь. В отдельной посуде соединяем сахар, 4 ложки муки и ванильный сахар, высыпаем эту смесь в кастрюльку с молоком и яйцами. Варим крем, постоянно помешивая его, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем в горячий крем тертое на крупной терке масло, растворяем его.

Торт

Теперь обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом, потом обмазываем бока тортика и его поверхность, посыпаем его со всех сторон крошкой из коржей. Наш торт готов, ставим его пропитываться в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Торт Минутка без выпечки

Смотрите также

Низкокалорийный «торт»

Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *