Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой.

Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (половина — в тесто, половина — в начинку);
  • Дрожжи сухие — 15 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ватрушки с брусникой»

Ватрушки с брусникой - фото шаг 1

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 2

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем «обминаем» его, и даем постоять еще полчаса.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 3

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 4

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И БРУСНИКОЙ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»