Ватрушки с брусникой
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой.
Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Брусника — 300 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм (половина — в тесто, половина — в начинку);
- Дрожжи сухие — 15 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ватрушки с брусникой»
1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем «обминаем» его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!