Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.

Описание приготовления:

Для шашлычка можно использовать как металлические, так и бамбуковые шпажки, последние нужно обязательно замачивать заранее в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Следуйте пошаговой инструкции приготовления — и у вас все получится, удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Курица — 600-700 грамм (филе или грудка);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Дижонская горчица — 1-2 чайных ложек;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке на шпажках»

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Подготовьте продукты и шпажки для жарки.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!

Как приготовить сочные куриные шашлычки. Секрет маринования куриного филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»