Среда , 17 июля 2024


Слойки с лимоном

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном.

Получается очень интересное сочетание.

Описание приготовления:

Выпечка, приготовленная своими руками по этому рецепту, получается ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Готовится такое блюдо достаточно просто. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто, однако, при желании его можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужны: слоеное тесто, яйца, лимон и сахар.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Кислое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Лимон — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарный песок — ½ Стаканов.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слойки с лимоном»

Слойки с лимоном - фото шаг 1

1. Прежде всего размораживаем готовое слоеное тесто по инструкции, указанной на упаковке. Для начинки лимоны моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, добавляем сахар и перемешиваем.

Слойки с лимоном - фото шаг 2

2. Размороженное тесто раскатываем толщиной 5 миллиметров, разрезаем его на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. Специальным или обычным кухонным ножом делаем надрезы в центре половины всех квадратов.

Слойки с лимоном - фото шаг 3

3. Приготовленную лимонную начинку выкладываем внутрь одного неразрезанного квадрата, яйцо взбиваем в чаше и промазываем им края. Накрываем другим квадратом (с прорезями) и вилкой проходимся по всем краям, скрепляя их.

Слойки с лимоном - фото шаг 4

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовки, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10-15 минут (зависит от толщины раскатанного теста).

СЛОЙКИ с лимонным конфитюром / очень вкусная выпечка / самый простой рецепт

Смотрите также

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *