Среда , 21 февраля 2024


Капуста острая маринованная

 

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт капусты острой маринованной. Способ ее приготовления очень простой, но вкус капусточки получается отменным. Хрустящая, остренькая, с пикантным привкусом чеснока – она может стать прекрасным дополнением к подаче мясных блюд, картофельных гарниров. К тому же это прекрасная закуска, которая никого не оставляет равнодушным.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2,5 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста острая маринованная»

Капуста острая маринованная - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.

Капуста острая маринованная - фото шаг 2

2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.

Капуста острая маринованная - фото шаг 3

3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже – постное масло. Доведите до кипения и выключите.

Капуста острая маринованная - фото шаг 4

4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.

Капуста острая маринованная - фото шаг 5

5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ — ОСТРОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЫ.

Смотрите также

Маринованный салат

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *