Картофельный салат с брюквой
Рецепт вкусного и полезного овощного салата с картофелем и брюквой.
Описание приготовления:
- Установить небольшую кастрюлю в большой кастрюле, заполненной водой. Налить воды и довести до кипения. Положить брюкву в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и выпаривать 5 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и выпаривать, пока овощи не будут готовы, около 15 минут.
- Тем временем в большой миске взбить уксус и горчицу, приправить солью и перцем.
- Когда овощи будут готовы, поместить их в чашу со смесью уксуса и горчицы. Перемешать.
- Когда смесь остынет, добавить масло, сельдерей, приправить солью и перцем.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Брюква / Картофель
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- брюква (около 500 г), очищенная и порезанная на кусочки — 1 штука;
- молодого картофеля, нарезанного — 500 грамм;
- белого винного уксуса — 2 ст. ложки;
- горчицы — 1 ст. ложка;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- сельдерея (листья), крупно нарезанные — 2 штуки;
- соль крупного помола и молотый перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 6