Манты с тыквой и курицей
Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда.
Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас!
Описание приготовления:
Манты очень напоминают пельмени. Только готовятся они в пароварке или в мантоварке, получаются более сочными. Кушают их целиком, чтобы бульон, который находится внутри, не пролился. Манты с курицей мне нравятся больше классических: они менее жирные. А тыква добавляет приятную овощную нотку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Мука — 1,2 килограмма;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода — 2 стакана;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Тыква — 400 грамм;
- Курица — 800 грамм;
- Лук — 300 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манты с тыквой и курицей»
Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.
Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.
Налепите манты.
Оставьте аккуратную дырочку, только плотно слепите края, чтобы эта дырочка не расползалась.
Варите в пароварке минут 30-40.
Вот наши сочные и аппетитные манты с тыквой и курицей готовы. Подавать можете со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!