Манты с тыквой и курицей

Манты с тыквой и курицей

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда.

Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас!

Описание приготовления:

Манты очень напоминают пельмени. Только готовятся они в пароварке или в мантоварке, получаются более сочными. Кушают их целиком, чтобы бульон, который находится внутри, не пролился. Манты с курицей мне нравятся больше классических: они менее жирные. А тыква добавляет приятную овощную нотку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 килограмма;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Курица — 800 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манты с тыквой и курицей»

Манты с тыквой и курицей

Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.

Манты с тыквой и курицей

Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.

Манты с тыквой и курицей

Налепите манты.

Манты с тыквой и курицей

Оставьте аккуратную дырочку, только плотно слепите края, чтобы эта дырочка не расползалась.

Манты с тыквой и курицей

Варите в пароварке минут 30-40.

Манты с тыквой и курицей

Вот наши сочные и аппетитные манты с тыквой и курицей готовы. Подавать можете со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Манты с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»