Среда , 12 мая 2021


Бабушкин чай

 

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.

Описание приготовления:

Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно.

По желанию сюда можно добавлять сушёные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Малина
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зелёный чай — 1 чайная ложка;
  • Зверобой сушёный — 1 пучок;
  • Мелисса сушёная — 1 пучок;
  • Ягоды боярышника сушёные — 20 штук;
  • Мёд — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бабушкин чай»

Бабушкин чай - фото шаг 1

Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.

Бабушкин чай - фото шаг 2

Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.

Бабушкин чай - фото шаг 3

Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.

Бабушкин чай - фото шаг 4

Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного мёда.

ОБЖОР НА БАБУШКИН ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ, КРЕПКИЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Смотрите также

Армянский чай

  Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *