Весенний салат с редисом и петрушкой

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Описание приготовления:

Салаты из редиса с зеленью становятся частым угощением с наступлением теплого сезона, однако данный рецепт необычен своей заправкой, он позволяет раскрыть новый вкус привычных ингредиентов. Что не менее важно, он является кладовой полезных веществ и витаминов для вас и вашей семьи.

Назначение: На завтрак / На ужин / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Зелень / Петрушка
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого винного уксуса — 1 1/2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • черного перца — 1/2 ст. ложки;
  • оливкового масла — 1/3 стакана;
  • салата листового — 10 стаканов;
  • красного редиса — 500 грамм;
  • луковицы с зеленым пером — 4 штуки;
  • пучок свежей петрушки — 1 штука;
  • пучок свежего базилика — 1 штука;
  • пучка кинзы — 1/2 штуки;
  • веточки свежего укропа — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Весенний салат с редисом и петрушкой»

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 1

1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 2

2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 3

3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.

Весенний салат с редисом и петрушкой - фото шаг 4

4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.

ТОП 3 лучших САЛАТА из РЕДИСКИ, которые не приедаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»