Помидоры с огурцами (закатки)
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления помидоров с огурцами (закатки). С такой закуской вы очно не пропадете, ведь она отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо, будет выгодно смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения!
Прекрасный компромисс «два в одном».
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Огурцы — 1 килограмм;
- Чеснок — 4 Зубчика (тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку);
- Перец горошком — 10 штук;
- Перец душистый горошек — 5 штук;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Листья смородины и/или вишни — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Помидоры с огурцами (закатки)»
1. Хорошо моем огурцы с помидорами. В чистые банки выкладываем листья, потом все приправы и чеснок, затем огурцы и помидоры, аккуратно их чередуя.
2. Каждый помидор, если боитесь, что они потом лопнут, аккуратно сразу проткните зубочисткой. Сверху положите морковку и листья, если еще остались. Кипятим воду и заливаем содержимое банок. Ждем дальше 15 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю.
3. В кипящей воде растворим специи. На 3-х литровую банку: 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара. Этим кипятком опять заливаем банки и закатываем их на зиму.
4. Вот и все! Оставляем банки остывать, а потом относим на хранение. А зимой будете наслаждаться потрясающим вкусом!