Помидоры с огурцами (закатки)

 

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления помидоров с огурцами (закатки). С такой закуской вы очно не пропадете, ведь она отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо, будет выгодно смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения!

Прекрасный компромисс «два в одном».

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4 Зубчика (тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку);
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Перец душистый горошек — 5 штук;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Листья смородины и/или вишни — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Помидоры с огурцами (закатки)»

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 1

1. Хорошо моем огурцы с помидорами. В чистые банки выкладываем листья, потом все приправы и чеснок, затем огурцы и помидоры, аккуратно их чередуя.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 2

2. Каждый помидор, если боитесь, что они потом лопнут, аккуратно сразу проткните зубочисткой. Сверху положите морковку и листья, если еще остались. Кипятим воду и заливаем содержимое банок. Ждем дальше 15 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 3

3. В кипящей воде растворим специи. На 3-х литровую банку: 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара. Этим кипятком опять заливаем банки и закатываем их на зиму.

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 4

4. Вот и все! Оставляем банки остывать, а потом относим на хранение. А зимой будете наслаждаться потрясающим вкусом!

Ассорти на зиму из помидоров и огурцов. Заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»