Четверг , 30 мая 2024


Хачапури по-осетински

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе.

В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

Описание приготовления:

Например, есть немало интересных рецептов в кавказской кухне, в которых используется сыр сулугуни (или похожий на него). А сегодня я описала для вас, как приготовить хачапури по-осетински. Ингредиенты понадобятся простые, так что готовить замечательную выпечку можно не только по особенным случаям, но и в обычный будний день.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сулугуни — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Вода тёплая — 150 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Хачапури по-осетински»

Хачапури по-осетински - фото шаг 1

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.

Хачапури по-осетински - фото шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Хачапури по-осетински - фото шаг 3

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Хачапури по-осетински - фото шаг 4

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

Хачапури по-осетински - фото шаг 5

Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.

Хачапури по-осетински - фото шаг 6

Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

Хачапури по-осетински - фото шаг 7

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

Хачапури по-осетински - фото шаг 8

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Хачапури по-осетински -нереально вкусные пироги!

Смотрите также

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *