Турецкий мясной рулет

Турецкий мясной рулет

Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • белого хлеба, разломанные на крупные куски — 4 ломтика
  • листьев шалфея — 8 штук;
  • индейки — 750 грамм;
  • большой лук, нарезанный — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • томатной пасты — 2 ст. ложки;
  • горчицы — 4 чайных ложки;
  • соуса — 11/4 чайных ложки;
  • крупной соли — 3/4 чайных ложки;
  • свежемолотый черный перец — 1 Часть
  • яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Хлеб и листья шалфея измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положить в миску и добавить измельченную индейку.
  4. Измельчить лук и сельдерей в кухонном комбайне.
  5. Добавить массу к смеси индейки и смешать руками.
  6. Добавить тимьян, целое яйцо, 1 столовую ложку томатной пасты, горчицу, 1 чайную ложку соуса, приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания.
  7. В маленькой миске смешайте яичный белок с оставшейся столовой ложкой томатной пасты и 1/4 чайной ложкой соуса, взбить вилкой до получения однородной массы.
  8. Ложкой равномерно покрыть рулет полученной смесью.
  9. Выпекать около 1 1/4 часа. Дать остыть.
  10. Перед подачей разрезать рулет на 12 кусочков и разделить между шестью тарелками.
  11. Подавать сразу же с картофельным пюре.

Очень вкусный мясной рулет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»