Воскресенье , 1 сентября 2024


Огурчики по-польски

 

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!

Описание приготовления:

Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобится уксус 9 %, винный или яблочный — не имеет значения.

Смотрите, как приготовить огурчики по-польски на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 килограмм;
  • Зонтики укропа и семена — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Соль — 0,25 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Огурчики по-польски»

Огурчики по-польски - фото шаг 1

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Огурчики по-польски - фото шаг 2

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

Огурчики по-польски - фото шаг 3

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Огурчики по-польски - фото шаг 4

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Огурчики по-польски - фото шаг 5

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!

Огурчики по Польски. Их всегда мало.

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *