Вторник , 21 мая 2024


Огурчики по-польски

 

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!

Описание приготовления:

Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобится уксус 9 %, винный или яблочный — не имеет значения.

Смотрите, как приготовить огурчики по-польски на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 килограмм;
  • Зонтики укропа и семена — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Соль — 0,25 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Огурчики по-польски»

Огурчики по-польски - фото шаг 1

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Огурчики по-польски - фото шаг 2

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

Огурчики по-польски - фото шаг 3

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Огурчики по-польски - фото шаг 4

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Огурчики по-польски - фото шаг 5

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!

Огурчики по Польски. Их всегда мало.

Смотрите также

Огурчики в томатном соке

  Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *