Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления салата используем овечью брынзу. Ее вкус и запах насыщенный, поэтому нарезаем ее небольшими кусочками. Соль в салат не добавляем, так как брынза содержит в себе большое количество соли, и ее будет достаточно для всего салата. Лучшей заправкой будет оливковое масло с бальзамическим уксусом, а чеснок добавляем по вкусу. Салат вкусный и полезный, не упускайте возможности лета.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Салаты без
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 1 пучок;
- Помидоры — 2 штуки;
- Брынза овечья — 50 грамм;
- Базилик — 1 пучок;
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
- Уксус бальзамический — 1 чайных ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой»
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Добавляем в салат листочки базилика и поливаем все заправкой.
Зеленый салат с брынзой и помидорами готов, посыпаем его перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.