Шницель из капусты

Шницель из капусты

Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Описание приготовления:

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 0,5 штуки;
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Корианра — 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шницель из капусты»

Шницель из капусты

Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

Шницель из капусты

Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

Шницель из капусты

Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

Шницель из капусты

Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

Шницель из капусты

Свернуть в конвертик.

Шницель из капусты

Далее конвертик обвалять в муке.

Шницель из капусты

Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

Шницель из капусты

И затем обжаривать на сковородке.

Шницель из капусты

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Шницель из капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»