Рогалики из творожного теста с яблоками
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными.
Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
В первую очередь приготовьте творожное тесто, затем разделите его на две части и поместите их в холодильник. Яблоки нарежьте дольками и посыпьте сахаром — это и будет начинка. Сформируйте из теста рогалики с яблочной начинкой. Выпекайте рогалики в духовке до готовности (примерно 30 минут). Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Кефир — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,25 стакана;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 2-3 штук;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рогалики из творожного теста с яблоками»
Смешайте соду с кефиром.
В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Добавьте соль и муку.
Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.
Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.
Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!