Рогалики из творожного теста с яблоками

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными.

Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

В первую очередь приготовьте творожное тесто, затем разделите его на две части и поместите их в холодильник. Яблоки нарежьте дольками и посыпьте сахаром — это и будет начинка. Сформируйте из теста рогалики с яблочной начинкой. Выпекайте рогалики в духовке до готовности (примерно 30 минут). Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Кефир — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 2-3 штук;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рогалики из творожного теста с яблоками»

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 1

Смешайте соду с кефиром.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 3

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 4

Добавьте соль и муку.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 5

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 6

Яблоки очищаем о кожи и семечек, нарезаем дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 15 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 7

Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 8

Разрезаем пласт на 6-7 треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем яблоки.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 9

Сворачиваем творожное тесто в рогалики и перекладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Рогалики из творожного теста с яблоками - фото шаг 10

Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ из творожного теста от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»