Печенье «Праздничное»

Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники.

Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».

Описание приготовления:

Почти все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, согласитесь. Поэтому можно сделать его не только на праздник, а в любой день. Попробуйте вместо абрикосового варенья малиновое или клубничное, а также можно украсить печенье миндалем. Рекомендую сделать такие, возможно, они станут вашей праздничной традицией.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1/4 ст. ложки;
  • Мука — 175 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка — 1 стакан;
  • Абрикосовое варенье — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье «Праздничное» «

Печенье

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.

Печенье

2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.

Печенье

3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.

Печенье

4. Смешайте все составляющие в миске.

Печенье

5. В другой миске соедините муку, соль.

Печенье

6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Печенье

7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.

Печенье

8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.

Печенье

9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.

Печенье

10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Печенье

11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.

Праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Красиво Быстро и Просто к Новому году Выпечка на ПРАЗДНИК и к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»