Гречневое молоко
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы.
Описание приготовления:
Гречневое молоко — необычный, но достаточно вкусный напиток, и не обязательно быть веганцем, чтобы его попробовать. Говорят, что более похожим на молоко животных будет напиток из зеленой, не обжаренной, гречки. Сегодня я расскажу, как приготовить такой напиток у себя дома. Сам по себе он получается достаточно нейтральным, поэтому ваниль, корица и кардамон придадут яркость вкусу. Чтобы подсластить молоко, вместо сиропа можно использовать обычный сахар. Из такого молока можно делать различные коктейли, добавлять его в выпечку или просто выпить стакан молока с булочкой. Наслаждайтесь!
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Гречка сырая — 1 стакан (не жареная);
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 3 стакана;
- Сироп — 2 ст. ложки (сахарный или кленовый);
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Кардамон молотый — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Гречневое молоко»
В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.
Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.
Перелейте полученную жидкость в отдельную посуду и процедите ее через марлю.
Затем снова влейте молоко в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте 2-3 минуты. Молоко готово!