Гречневое молоко

 

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы.

Описание приготовления:

Гречневое молоко — необычный, но достаточно вкусный напиток, и не обязательно быть веганцем, чтобы его попробовать. Говорят, что более похожим на молоко животных будет напиток из зеленой, не обжаренной, гречки. Сегодня я расскажу, как приготовить такой напиток у себя дома. Сам по себе он получается достаточно нейтральным, поэтому ваниль, корица и кардамон придадут яркость вкусу. Чтобы подсластить молоко, вместо сиропа можно использовать обычный сахар. Из такого молока можно делать различные коктейли, добавлять его в выпечку или просто выпить стакан молока с булочкой. Наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречка сырая — 1 стакан (не жареная);
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сироп — 2 ст. ложки (сахарный или кленовый);
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Гречневое молоко»

Гречневое молоко - фото шаг 1

В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.

Гречневое молоко - фото шаг 2

Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.

Гречневое молоко - фото шаг 3

Перелейте полученную жидкость в отдельную посуду и процедите ее через марлю.

Гречневое молоко - фото шаг 4

Затем снова влейте молоко в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте 2-3 минуты. Молоко готово!

МОЛОКО ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ, ЛУЧШИЙ БЕЛОК! Инсульт, как я спас свою маму, склероз. Островский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»