Вторник , 16 апреля 2024


Балджин

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке — она будет вишневой. Если используете свежую вишню — очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Балджин»

Балджин - фото шаг 1

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Балджин - фото шаг 2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Балджин - фото шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Балджин - фото шаг 4

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Балджин - фото шаг 5

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Балджин - фото шаг 6

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Балджин - фото шаг 7

Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.

Балджин - фото шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Осетинский пирог Балджин с сочной вишневой начинкой

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *