Суббота , 20 апреля 2024


Торт «Айсберг»

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант — торт «Айсберг».

Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.

Описание приготовления:

Этот замечательный торт «Айсберг» можно также приготовить со свежими или консервированными фруктами или ягодами, а также орехами. Нежнейшие тонкие коржи пропитываются очень быстро и тортик можно подавать к столу уже через часик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 11 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Айсберг»»

Торт

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

Торт

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

Торт

3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Торт

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

Торт

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

Торт

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

Торт

7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

Торт

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

Торт

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Лучший рецепт торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! | Appetitno.TV

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *