Торт «Айсберг»

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант — торт «Айсберг».
Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.
Описание приготовления:
Этот замечательный торт «Айсберг» можно также приготовить со свежими или консервированными фруктами или ягодами, а также орехами. Нежнейшие тонкие коржи пропитываются очень быстро и тортик можно подавать к столу уже через часик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 11 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Какао — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Айсберг»»

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.






