Творожный «торфяной» пирог

Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

Описание приготовления:

Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Эстонская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Мука — 445 грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку);
  • Сметана жирная — 100 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Какао — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный «торфяной» пирог»

Творожный

Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.

Творожный

К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

Творожный

Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

Творожный

Всю начинку вылейте на нижний слой теста.

Творожный

А сверху засыпьте оставшееся тесто.

Творожный

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Очень Простой Творожный Пирог ✧ Торфяной Пирог Toorbakook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»