Бозартма из курицы
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
Описание приготовления:
Любителям кавказской кухни особенно рекомендую обратить внимание на этот классный способ, как приготовить бозартму из курицы с овощами. Чудесное сочетание красок, вкусов и ароматов наверняка сведет вас с ума. Сам процесс несложный, так как после подготовки всех ингредиентов блюдо тушится на медленном огне и не требует внимания. Сытно и очень вкусно! Разве можно придумать лучшее сочетание для обеда или ужина?
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Луковица — 4 штуки (+ порей по желанию);
- Морковь — 2-3 штук;
- Помидор — 2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- Кинза — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Тархун и укроп — 1/2 пучка
- Острый перец — 1 штука;
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу;
- Топленое масло — 100 грамм (гхи);
- Картофель — 4-5 штук;
- Винный уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бозартма из курицы»
1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5.
Потрясающее блюдо!
Приятного аппетита!