Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм;
  • свекла — 200 грамм;
  • брынза — 150 грамм (мягкая сербская или фета);
  • лук репчатый — 1/2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки (лучше кукурузный);
  • тимьян — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты свекольно-картофельные с брынзой»

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Еще раз хорошо вымешайте массу.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ // СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»