Сырники на гриле

Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными.

Это прекрасная идея для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички хорошо держали форму, я рекомендую не сразу их жарить, а дать творожной массе постоять хотя бы 30 минут. Если утром времени катастрофически мало, сделать основу можно с вечера. Благодаря ребрам гриль сковороды у сырников невероятно аппетитная корочка. Одним словом — рекомендую.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крупа манная — 1.5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 ст. ложки (примерно).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники на гриле»

Сырники на гриле - фото шаг 1

Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.

Сырники на гриле - фото шаг 2

Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.

Сырники на гриле - фото шаг 3

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Сырники на гриле - фото шаг 4

Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.

Сырники на гриле - фото шаг 5

Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.

Сырники на гриле - фото шаг 6

Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.

Сырники на гриле - фото шаг 7

Выложите сырники на сковороду.

Сырники на гриле - фото шаг 8

И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сырники на гриле - фото шаг 9

Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут поплыть во время жарки.

ПРОСТОЙ РЕЦЕНПТ СЫРНИКОВ!ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРНИКИ НА ГРИЛЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»