Сырники на гриле
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными.
Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Описание приготовления:
Чтобы сырнички хорошо держали форму, я рекомендую не сразу их жарить, а дать творожной массе постоять хотя бы 30 минут. Если утром времени катастрофически мало, сделать основу можно с вечера. Благодаря ребрам гриль сковороды у сырников невероятно аппетитная корочка. Одним словом — рекомендую.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Крупа манная — 1.5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 4 ст. ложки (примерно).
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники на гриле»
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.
Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.
Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.
Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.
Выложите сырники на сковороду.
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут поплыть во время жарки.