Тефтели из куриной грудки
Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Батон — 100 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели из куриной грудки»
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Добавьте измельченный укроп и чеснок.
Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.
Приятного аппетита!