Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки

Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.

Описание приготовления:

Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон — 100 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели из куриной грудки»

Тефтели из куриной грудки

В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.

Тефтели из куриной грудки

Добавьте измельченный укроп и чеснок.

Тефтели из куриной грудки

Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Тефтели из куриной грудки

Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.

Тефтели из куриной грудки

Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).

Тефтели из куриной грудки

Перекладываем овощи в кастрюлю.

Тефтели из куриной грудки

Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.

Тефтели из куриной грудки

Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.

Тефтели из куриной грудки

Приятного аппетита!

Тефтели из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»