Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски — изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
Описание приготовления:
Иногда я устраиваю в своей семье вечер национальной кухни. Знакомимся с блюдами разных стран. Фрикадельки по-итальянски я делала недавно, со спагетти. Вся семья осталась довольна! Рецепт не сложный, соус получается густой, фрикадельки сытные. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вяленые помидоры — 200 грамм;
- Томатная паста — 3-4 ст. ложек (Можете дозировать по вкусу. );
- Помидоры черри — 200 грамм;
- Красное вино — 250 миллилитров;
- Чеснок — 4 Зубчика (Один зубчик на фрикадельки. );
- Лук — 3 штуки (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки. );
- Лимон — 0,5 штуки (Нам понадобится его сок. );
- Перец Чили — 1 чайная ложка (Приправа. );
- Тимьян — 2 чайных ложки (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу. );
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мясной фарш — 500 грамм (Говяжьего или свиного, по вкусу. );
- Сухари — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Орегано (душица) — 2 чайных ложки;
- Розмарин — 2 чайных ложки;
- Сыр Пармезан — 2 ст. ложки (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр. );
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Фрикадельки по-итальянски «
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Выкладываем томатную пасту,
Поливаем вином.
Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!