Понедельник , 25 октября 2021


Бисквитный торт с мастикой

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.

Описание приготовления:

В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливки растительные — 200 грамм;
  • Йогурт клубничный — 125 грамм;
  • Настойка клубничная — 110 грамм;
  • Свежая клубника — 200 грамм;
  • Джем земляничный — 100 грамм;
  • Вода — 80 грамм;
  • Мастика сахарная — 200 грамм;
  • Марципан — 80 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквитный торт с мастикой»

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 1

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 2

Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 3

Измельчаем клубнику до состояния пюре.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 4

Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 5

Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 6

Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 7

Если у вас есть мастика другого цвета — хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.

Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 8

Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!

Готовим Вкуснейший Бисквитный Торт с Мастикой🍰😋 Пошаговый Рецепт Как Приготовить Бисквит и Мастику

Смотрите также

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *