Компот из абрикосов и терновки
Жарким летним днем нет лучшего напитка, чем холодный компот из ягод или фруктов. У меня сегодня он из абрикосов и терна. Терн придает напитку не только вкус, но и цвет, отлично сочетаясь с абрикосом.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить компот из фруктов или ягод. 25-30 минут и ароматный, полезный и вкусный напиток будет готов. Охладите его и подавайте в обед, на полдник или ужин с печеньем, пряниками, любой выпечкой. Компот — отличное завершение любой трапезы.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикос — 200 грамм;
- Терн — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Компот из абрикосов и терновки»
Абрикосы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.
Терн помойте и добавьте к абрикосам.
Налейте в кастрюлю с фруктами воду и поставьте на плиту.
Доведите воду с фруктами до кипения, затем проварите в течение 20-25 минут.
В отвар из абрикосов и терна добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Компот из абрикосов и терна готов. Подавайте охлажденным.