Тефтели в молоке

Тефтели в молоке

Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления тефтелей в молоке. Предварительно приготовьте на сковороде молочный соус, проварив муку, масло и молоко десять минут. А дальше просто следуйте моему подробному рецепту, как приготовить тефтели в молоке. И всё у вас получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Булка — по вкусу (несколько ломтиков);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тефтели в молоке»

Тефтели в молоке

В мясной фарш добавьте размягченную булку, измельченный лук и приправу для фарша. Перемешайте.

Тефтели в молоке

На разогретую сковороду высыпаем 1 ст.л. муки, добавляем растительное и сливочное масло, вливаем стакан молока. Перемешиваем и варим десять минут.

Тефтели в молоке

Формируем из фарша тефтели, выкладываем их в молочный соус.

Тефтели в молоке

Тушим 30 минут, переворачивая. В конце присыпаем измельченной зеленью.

Тефтели в молоке

Приятного аппетита!

Тефтели из Куриного ФАРША в Молочном Соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»