Тефтели в молоке

Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления тефтелей в молоке. Предварительно приготовьте на сковороде молочный соус, проварив муку, масло и молоко десять минут. А дальше просто следуйте моему подробному рецепту, как приготовить тефтели в молоке. И всё у вас получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Булка — по вкусу (несколько ломтиков);
 - Мука — 2 ст. ложки;
 - Молоко — 1 стакан;
 - Масло сливочное — 30 грамм;
 - Масло растительное — 3 ст. ложки;
 - Специи — по вкусу;
 - Зелень — по вкусу.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Тефтели в молоке»

В мясной фарш добавьте размягченную булку, измельченный лук и приправу для фарша. Перемешайте.

На разогретую сковороду высыпаем 1 ст.л. муки, добавляем растительное и сливочное масло, вливаем стакан молока. Перемешиваем и варим десять минут.

Формируем из фарша тефтели, выкладываем их в молочный соус.

Тушим 30 минут, переворачивая. В конце присыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!






