Тефтели в молоке
Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления тефтелей в молоке. Предварительно приготовьте на сковороде молочный соус, проварив муку, масло и молоко десять минут. А дальше просто следуйте моему подробному рецепту, как приготовить тефтели в молоке. И всё у вас получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Булка — по вкусу (несколько ломтиков);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тефтели в молоке»
В мясной фарш добавьте размягченную булку, измельченный лук и приправу для фарша. Перемешайте.
На разогретую сковороду высыпаем 1 ст.л. муки, добавляем растительное и сливочное масло, вливаем стакан молока. Перемешиваем и варим десять минут.
Формируем из фарша тефтели, выкладываем их в молочный соус.
Тушим 30 минут, переворачивая. В конце присыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!