Торт «Панчо» бисквитный
Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую попробовать вам этот невероятно нежный, аппетитный и очень вкусный тортик, который наверняка покорит вас и ваших гостей.
Запоминайте и повторите рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию мой вариант, как приготовить торт «Панчо» бисквитный с кусочками консервированного ананаса. Этот десерт придется по вкусу всем занятым хозяйкам, так как он несложный и очень быстро собирается. Кроме ананасов, можете попробовать сделать тортик с вишней, будет тоже очень классно. Украсить его можно шоколадной глазурью или присыпать орешками, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Какао — 40 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Сметана — 400 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 100-200 грамм (по вкусу);
- Консервированные ананасы — 1 штука (баночка);
- Орехи — 100-150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Панчо» бисквитный»
1. Начать приготовление следует с крема. Для этого в глубокой мисочке взбейте сливки.
2. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он как следует охладился перед сборкой торта.
3. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте щепотку соли и соды. Всыпьте просеянную муку с какао. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Выпекайте корж около получаса до готовности.
4. После остудите его как следует и разрежьте на 2 части.
5. Один корж оставьте целым, а второй нарежьте небольшими кубиками.
6. Можно приступать к сборке торта. Выложите на тарелку целый корж, смажьте его кремом. Распределите кусочки ананасов и горсть орешков. Отложите часть крема, а в остальной крем выложите кусочки бисквита. Аккуратно перемешайте и выкладывайте кусочки коржа на тортик.
7. Чередуйте бисквит с ананасами и орехами, формируя вот такой тортик. Отложенным ранее кремом промажьте торт со всех сторон. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте глазурью сверху. Все, можно оставить тортик, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!