Салат из чечевицы с овощами
Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Описание приготовления:
Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, сразу же добавляя заправку и овощи. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 1 стакан;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Перец острый — 1 чайная ложка (хлопья);
- Лимон — 2 ломтика;
- Маслины без косточек — 10 штук;
- Шпинат — 1 стакан (листья);
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из чечевицы с овощами»
В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!