Салат из чечевицы с овощами

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!

Описание приготовления:

Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, сразу же добавляя заправку и овощи. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 1 стакан;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец острый — 1 чайная ложка (хлопья);
  • Лимон — 2 ломтика;
  • Маслины без косточек — 10 штук;
  • Шпинат — 1 стакан (листья);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из чечевицы с овощами»

Салат из чечевицы с овощами - фото шаг 1

В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Салат из чечевицы с овощами - фото шаг 2

Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).

Салат из чечевицы с овощами - фото шаг 3

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»