Торт «Love is»
Делюсь интересным и очень красивым рецептом приготовления торта «Love is». Это отличный романтичный подарок вашему любимому человеку.
Красивый торт лучше всего расскажет о ваших сладких чувствах!
Описание приготовления:
Этот оригинальный, но простой рецепт торта «Love is» понравится и вам, и вашей второй половинке! Мы привыкли выпекать один большой бисквит, и затем разрезать его на части. Но ведь так готовить гораздо проще! Зато при разрезании вы получите разноцветные «слои»! Торт не получается сухим за счет сладкого внешнего слоя. Попробуйте сами!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Краситель пищевой красный — по вкусу;
- Краситель пищевой розовый — по вкусу;
- Вафельная крошка — по вкусу (можно использовать измельченные орехи, крошку из печенья и т.д. — это для обсыпки готового торта);
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Мед жидкий — 0.5 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт «Love is»»
1. По классическому бисквитному тесту сделаем тесто. Белки взбиваем в густую пену, а желтки перетираем с сахаром. соединим, добавим муку и перемешаем. Дальше — самое интересное. Делим тесто на две части. В одну из них добавим розовый краситель. Начинаем в форму вливать белое тесто.
2. По мере «расползания» теста, добавляем сверху уже розовое тесто.
3. Дальше — опять белое. Продолжаем так чередовать, пока не закончится тесто. При 200 градусах в духовке запекаем 30-40 минут, до сухой зубочистки.
4. Сливки взбиваем с красным красителем и медом, пока они не увеличатся в объеме. Остывший торт вырезаем, чтобы напоминал сердце. Оставшиеся куски измельчим и смешаем с вафельной крошкой. Добавим крошку в красный сливочный крем и обмажем торт со всех сторон. Готово!