Вторник , 30 апреля 2024


Фрикадельки из фарша и баклажана

Фрикадельки из фарша и баклажана

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами.

Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Сухари панировочные — 50 грамм (примерно);
  • Кунжут — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки из фарша и баклажана»

Фрикадельки из фарша и баклажана

1. Подготовьте продукты.

Фрикадельки из фарша и баклажана

2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).

Фрикадельки из фарша и баклажана

3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.

Фрикадельки из фарша и баклажана

4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

Фрикадельки из фарша и баклажана

5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

Фрикадельки из фарша и баклажана

6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

Фрикадельки из фарша и баклажана

7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

Фрикадельки из фарша и баклажана

8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.

Фрикадельки из фарша и баклажана

9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).

Фрикадельки из фарша и баклажана

10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!

Фрикадельки из фарша и баклажана

11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

БАКЛАЖАНЫ, фарш и соус

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *