Молочные булочки для завтрака
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки.
Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!
Описание приготовления:
Перед выпечкой верх булочек можно смазать смесью молока с желтком, посыпать маком или кунжутом. Эти булочки подходят и для гамбургеров. Они остаются мягкими в течение 3-х дней, а еще испеченные и остывшие булочки можно заморозить впрок.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 4 грамма
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочные булочки для завтрака»
1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.
2. Влейте теплое молоко и перемешайте.
3. Всыпьте сахар и перемешайте.
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Перемешайте растопленное масло с мукой.
6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.
7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.
8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.