Молочные булочки для завтрака

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки.

Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!

Описание приготовления:

Перед выпечкой верх булочек можно смазать смесью молока с желтком, посыпать маком или кунжутом. Эти булочки подходят и для гамбургеров. Они остаются мягкими в течение 3-х дней, а еще испеченные и остывшие булочки можно заморозить впрок.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 4 грамма
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочные булочки для завтрака»

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 1

1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 2

2. Влейте теплое молоко и перемешайте.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 3

3. Всыпьте сахар и перемешайте.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 4

4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 5

5. Перемешайте растопленное масло с мукой.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 6

6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 7

7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 8

8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 9

9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Венский Молочный ХЛЕБ на Завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»