Суббота , 27 июля 2024


Кофейный торт на скорую руку

Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!

Описание приготовления:

  1. Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.
  2. Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
  3. Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
  4. Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 0,5 стакана (100 мл);
  • Кофе растворимый — 4 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан (130 грамм);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 3-4 чайных ложек;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (в крем).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кофейный торт на скорую руку»

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 1

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 2

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 4

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 5

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 6

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 7

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 8

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 9

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 10

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 11

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ за 35 МИНУТ!!! ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ раскатки КОРЖЕЙ!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *