Пирог с курицей и ананасами
Курица с ананасами очень хорошо сочетаются. Этот «тандем» часто используют в салатах. Но давайте сегодня приготовим пирог из готового слоеного теста с отварной курицей и консервированными ананасами.
Описание приготовления:
Пирог с курицей и ананасами универсален. Его можно подать с любым первым блюдом вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Готовится очень просто и быстро при наличии слоеного теста, которое продается в любом супермаркете. Хрустящий и рассыпчатый снаружи, сочный и нежный внутри, пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Курица — 250 грамм (отварная);
- Ананасы — 150 грамм (консервированные);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с курицей и ананасами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Тесто разморозьте и немного раскатайте.
Второй пласт теста также раскатайте и сделайте надрезы в шахматном порядке.
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на тесто. Если вы её не солили во время варки, то посолите сейчас.
Мелко нарежьте ананасы и выложите на курицу.
Накройте тестом с разрезами и хорошо залепите края.
Выложите пирог в форму для выпекания. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Пирог с курицей и ананасами готов.
Готовый пирог нарежьте и подавайте к столу.