Торт «Живоглот»

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Живоглот» позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 500 грамм (200 в тесто, 300 в крем);
- Пшеничная мука — 300-350 грамм;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мед — 100 грамм;
- Орехи — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Сгущенка — 350 грамм;
- Чернослив — 150-250 грамм (по вкусу).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Живоглот»»

1. Рецепт приготовления торта «Живоглот» довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт «Живоглот» в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

13. На крем выложить чернослив.

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.






