Торт «Живоглот»

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Живоглот» позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 грамм (200 в тесто, 300 в крем);
  • Пшеничная мука — 300-350 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мед — 100 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка — 350 грамм;
  • Чернослив — 150-250 грамм (по вкусу).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Живоглот»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Живоглот» довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

Торт

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

Торт

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Торт

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Торт

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

Торт

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Торт

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

Торт

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

Торт

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Торт

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт «Живоглот» в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

Торт

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

Торт

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

Торт

13. На крем выложить чернослив.

Торт

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

Торт

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»