Варенье из смородины белой (киевское)

 

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой «Киевское». Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белая смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из смородины белой (киевское)»

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 1

1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 2

2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 3

3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из красной смородины

Простые рецепты, джем из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»