Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из смородины белой (киевское)

 

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой «Киевское». Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белая смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из смородины белой (киевское)»

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 1

1. Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 2

2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 3

3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.

Варенье из смородины белой (киевское) - фото шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из красной смородины

Простые рецепты, джем из красной смородины

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *