Суббота , 4 мая 2024


Энфриджоладас

Рецепт приготовления мексиканского блюда из лепешек тортильяс, фасоли и сыра. Подавайте энфриджоладас с ложкой сметаны, сальсой и нарезанной свежей кинзой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • томатной пасты — 1 ст. ложка;
  • лепешек тортильяс — 6 штук (маленьких или средних);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Энфриджоладас»

Энфриджоладас - фото шаг 1

1. Разогреть фасоль в большой сковороде. Добавить овощной бульон, воду, томатную пасту и перемешать до однородной массы.

Энфриджоладас - фото шаг 2

2. Если вы хотите получить более жидкий соус, добавить дополнительное количество воды до достижения нужной консистенции. Если соус будет слишком густой, он может разорвать лепешки.

Энфриджоладас - фото шаг 3

3. Используя щипцы, взять лепешку и обмакнуть в соус. Лепешки должны размочиться и стать мягкими, не держите их в соусе слишком долго.

Энфриджоладас - фото шаг 4

4. Положить лепешку, погруженную в соус, в небольшое блюдо для выпечки. Посыпать небольшим количеством сыра одну сторону лепешки, а затем сложить ее пополам, как кесадилью. Повторить с оставшимися лепешками, заполняя ими форму. Залить форму оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

Энфриджоладас - фото шаг 5

5. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *