Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.
Описание приготовления:
Этот мини-хлеб с клюквой может стать отличной закуской на новогоднем столе. Растительный жир придает мини-хлебу хорошую текстуру и делает корочку хрустящей.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб / Закуски
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- желтой кукурузной муки — 1 стакан;
- соли — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- сахара — 2 ст. ложки;
- пахты — 1 стакан;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- растительного жира — 1/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- сушеной клюквы — 1 стакан;
- палочка размягченного сливочного масла — 1 штука (кленовое масло);
- кленового сиропа — 2 ст. ложки (кленовое масло).
Количество порций: 12
Как приготовить «Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной.
3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать.
4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан.
5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини-хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы.
6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть.
7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.