Блинчики с начинкой
Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Вкусные, сытные и аппетитные блинчики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного перекуса. Вы можете испечь большую стопку блинов и сделать их с разнообразными начинками. Перед подачей на стол блины можно разогреть на сковороде, в микроволновке или подать холодными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Фарш / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 470 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 280 грамм;
- Фарш говяжий — 450 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Растительное масло — по вкусу;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с начинкой»
1. В миску вбейте куриные яйца, размешайте немного вилкой, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте щепотку соли и просеянную муку.
2. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков, оставьте на 10 минут.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом и вылейте половником или мерной чашкой блинное тесто, распределите по поверхности и обжаривайте до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). Выпекайте так все блинчики.
4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его, к нему добавьте тертый или измельченный лук, по вкусу посолите и поперчите, добавьте чесночный порошок.
5. Выключите огонь и добавьте в сковороду моцареллу, перемешайте.
6. В центр каждого блина выложите начинку (1-2 столовые ложки) и заверните. В отдельной сковороде разогрейте масло и снова обжарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.
7. Подавайте блины сразу после приготовления или уберите в холодильник на хранение.