Торт «Улыбка»

Если вы хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить торт «Улыбка» в домашних условиях. Этот десерт порадует даже капризных сладкоежек, а приглашенные оценят ваши кулинарные старания.

Описание приготовления:

По вкусу торт «Улыбка» в домашних условиях получается очень вкусным. Ко Дню Рождения — это будет отличным подарком ребенку и взрослому. Глазурь можете делать из черного или молочного шоколада — по вкусу и вашим предпочтениям, а украшать лучше орехами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Улыбка»»

Торт

1. Взбиваем масло, сахар и желтки и добавляем какао. Я вбиваю обычно миксером на высокой скорости. После взбивания выпекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.

Торт

2. При желании горячий торт можно пропитать сиропом. Пока выпекается наш корж, мы взбиваем белки с сахаром и добавляем соль по вкусу.

Торт

3. В форму для выпечки заливаем массу и ставим выпекаться минут на 10. После этого поливаем глазурью.

Торт

4. Глазурь можно сделать из какао и масла или из шоколада и масла. Выкладываем корж на корж, пропитываем глазурью и украшаем сверху по вкусу. Я использовала орехи.

Торт «Улыбка негра». Очень нежный и вкусный торт! Рецепт из СССР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»