Пирог из шпината
Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.
Описание приготовления:
Пирог получается не только невероятно вкусным, но и довольно питательным — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Для данного рецепта можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат. Начинка может быть самостоятельной, но я рекомендую добавить к ней обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса и аромата. По желанию лук можно заменить на любые другие овощи, добавить к шпинату вареные яйца, рис или творог. В любом случае, не сомневайтесь, будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Маргарин — 80 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Шпинат — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масла — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из шпината»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.
2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.
3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.
6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.
8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.
9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром.
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!
11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!