Пирог из шпината

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

Описание приготовления:

Пирог получается не только невероятно вкусным, но и довольно питательным — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Для данного рецепта можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат. Начинка может быть самостоятельной, но я рекомендую добавить к ней обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса и аромата. По желанию лук можно заменить на любые другие овощи, добавить к шпинату вареные яйца, рис или творог. В любом случае, не сомневайтесь, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Маргарин — 80 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масла — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из шпината»

Пирог из шпината - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.

Пирог из шпината - фото шаг 2

2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.

Пирог из шпината - фото шаг 3

3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Пирог из шпината - фото шаг 4

4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Пирог из шпината - фото шаг 5

5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.

Пирог из шпината - фото шаг 6

6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Пирог из шпината - фото шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.

Пирог из шпината - фото шаг 8

8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.

Пирог из шпината - фото шаг 9

9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром.

Пирог из шпината - фото шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!

Пирог из шпината - фото шаг 11

11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный, вкусный, полезный пирог со шпинатом и яйцом. Худеем вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»