Варенье из одуванчиков с апельсином
Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.
Описание приготовления:
Это очень здоровый и полезный вариант весенних заготовок. Варенье с приятным ароматом апельсинов разукрасит ваше чаепитие и зарядит энергией! Для приготовления нам понадобятся раскрытые желтые цветки одуванчиков без стебельков. Ну и, конечно же, апельсины!
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Цветы одуванчика — 0,5 килограмма (раскрытые, желтые, без стеблей);
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Апельсины — 5 штук;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 15
Как приготовить «Варенье из одуванчиков с апельсином»
Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.
Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.
Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.
Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!