Суббота , 20 апреля 2024


Кекс с черешней

Черешня не очень часто используется в выпечке, поэтому я решила испечь вот такой кекс. Нежный, легкий, рассыпчатый, он прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Готовится очень просто.

Описание приготовления:

При приготовлении этого кекса вполне можно использовать любые ягоды: вишню, сливу, малину. Пробуйте и ищите свое любимое сочетание!

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 170 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Черешня — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс с черешней»

Кекс с черешней - фото шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром.

Кекс с черешней - фото шаг 2

2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.

Кекс с черешней - фото шаг 3

3. Затем — муку и разрыхлитель.

Кекс с черешней - фото шаг 4

4. У черешни удалите косточки, добавьте ягоды в тесто.

Кекс с черешней - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Кекс с черешней - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 1 часа. Приятного аппетита!

Кекс с черешней

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *