Кекс с черешней
Черешня не очень часто используется в выпечке, поэтому я решила испечь вот такой кекс. Нежный, легкий, рассыпчатый, он прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Готовится очень просто.
Описание приготовления:
При приготовлении этого кекса вполне можно использовать любые ягоды: вишню, сливу, малину. Пробуйте и ищите свое любимое сочетание!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 170 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Черешня — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кекс с черешней»
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.
3. Затем — муку и разрыхлитель.
4. У черешни удалите косточки, добавьте ягоды в тесто.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 1 часа. Приятного аппетита!