Десерт из печенья и творога
Простой, но очень вкусный десерт, который не требует выпечки. К чаю или кофе не придумаешь ничего вкуснее! Рекомендую рецепт, как приготовить десерт из печенья и творога, для сладкоежек и не только.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта понадобится квадратное печенье и жирный домашний творог. Для глазури советую взять кондитерский шоколад, а не обычный: он и топится лучше, и наносится легче. В качестве начинки не обязательно использовать ягоду, можно порезать мелко банан или другие фрукты, а также орехи.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Печенье — 15 штук (обычное квадратное);
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Ягоды — 100-150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из печенья и творога»
Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, разморозьте и слейте воду.
В творог добавьте сахарную пудру и сметану.
Размешайте до однородной массы.
На стол ровно разложите пищевую пленку, выложите на нее печенье в три ряда.
Постарайтесь равномерно выложить творожную массу на печенье.
Выложите ягоды по центру.
Заверните пленку так, чтобы из печенья получился домик. А ягода будет в центре.
Завернув домик еще в несколько слоев пленки, отправьте его в холодильник для пропитки.
Тем временем растопите на водяной бане шоколад.
Обмажьте «домик» со всех сторон с помощью лопатки и снова отправьте в холодильник на час.
Подавать готовый десерт из печенья и творога лучше охлажденным, он тогда и режется лучше.
Приятного аппетита!